省教育厅厅长赵振华来校调研

发布者:管理员发布时间:2021-01-31浏览次数:543

本网讯(校办通讯员  刘丽丽)1月31日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华一行来我校考察调研。校党委书记李方泽、校长孙敬华陪同调研

赵振华一行参观了我校立德树人馆、部分实训室、徽文化研究中心校园基本建设情况。

实地考察后,李方泽在行政楼九楼会议室主持调研座谈会孙敬华汇报了学校基本情况,办学特色、基本经验、存在问题、改革与发展思路。安徽能源技术学校、合肥铁路工程学校以及学校相关部门负责人分别作了汇报发言。

赵振华在听取汇报后发表了讲话。指出,学校人员精神状态饱满,办学特色鲜明、校园文化厚重、发展思路清晰。他就学校事业发展提出要求一是要抢抓职业教育“大有可为”“大有作为”的时代新机遇。党中央、国务院高度重视职业教育的发展职业教育事关国家经济可持续发展社会稳定人民福祉及社会主义现代化强国的实现。随着市场经济的不断深化,职业教育将更有市场、更有前途。学校要努力把这种“大有可为机遇转化为大有作为的生动实践,乃至全国职业教育发展再上新台阶贡献力量。二是要落实好“立德树人”的根本任务。要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及全国教育大会精神,学深悟透实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务,深入推进思政课程和课程思政的同向同行,实现“立德”与“树人”相统一。三是要推动学校内涵式高质量发展。要进一步强化师资队伍培养及高层次人才引进,为学校发展提供有力的人才支撑和智力保障;要紧扣最新科学技术发展,进一步化校企合作,推进产教融合;要对标“职教本科”要求,固优势、补短板、强弱项、促提升,要不断强化一流专业建设,并以点带面,不断推进专业群建设和总体水平提升,为学校内涵式、高质量发展提质培优、增值赋能。他表示,省教育厅将一如既往地支持安徽职业技术学院的建设发展,对于学校提出的困难和问题,将认真研究、仔细研判、沟通协商、务求解决。

李方泽代表学校、安徽能源技术学校、合肥铁路工程学校作表态发言一是认真学习领会贯彻落实好赵振华厅长讲话精神二是抢抓机遇,提高政治站位,锐意改革创新,积极发挥示范引领作用三是在统筹做好疫情防控、改革发展稳定的同时抓好各项重点工作的落实,做到放假不放松、假期不停工。

省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志陪同调研。学校领导班子成员、相关部门主要负责人及二级学院院长参加座谈。

电脑访问:豆奶视频app PC端 | 手机访问:豆奶视频app 手机端
友情链接: